首页 > About SFTBS of USY(关于学院)

关于学院

       图片1.jpg

    为推进中国金融科技教育与国际水平接轨,积极引进国外优质企业资源和教育资源,培养大量高素质应用型金融科技人才,服务海南及中国金融产业转型升级,2018年3月,在三亚学院举办方、盛宝银行控股股东吉利控股集团的大力支持下,三亚学院与盛宝银行就金融科技教育领域合作达成一致意向,签署《教育合作框架协议》。双方主要合作内容包括但不限于:

   (1)合作建立“三亚盛宝国际教育中心”(简称“盛宝教育中心”);(2)依托“盛宝教育中心”合作共办“盛宝金融科技商学院”;(3)“盛宝金融科技商学院”定位于合作培养金融科技本科及研究生层次学位项目学生;(4)盛宝银行业界专家参与授课,为学生提供实习机会;(5)推动建立“盛宝金融科技欧洲商学院联盟”,引进欧洲商学院课程及教授。  3271542621852_.pic_hd.jpg

    2018年7月,三亚学院正式对外宣布成立盛宝金融科技商学院,在中国大学与海外金融机构中外校企合作办学上率先探索。盛宝金融科技商学院致力于培养和培训胜任中国及全球金融企业、机构岗位需求的金融科技人才。已招收第一届本科生43人,未来学生规模将进一步扩大。

    依托盛宝金融科技商学院办学平台,立足海南自贸区(港)建设对金融科技人才、技术的迫切需求,三亚学院与盛宝银行将在金融科技教育领域开展系列合作项目。双方共同志向于将盛宝金融科技商学院建设成为海南唯一、全国领先的金融科技学院,致力成为我国高水平中外校企合作办学的典范。

3281542621863_.pic_hd.jpg