首页 > Fintech·Frontier > 官宣!盛宝金融科技与根网科技签署战略合作框架协议!

官宣!盛宝金融科技与根网科技签署战略合作框架协议!

盛宝金融科技商学院 2021-8-23 21:47:16

来源:盛宝金融科技官微

近日,盛宝金融科技与根网科技共同签署了战略合作框架协议,双方宣布将基于在各自领域的优势,建立长期、全面、深度、互利的战略合作伙伴关系。

希望通过整合行业领先的技术及产品,不断优化客户体验,提升产品价值,打造金融科技行业标杆,为行业客户提供优质的金融科技服务。

01.jpg

北京根网科技有限公司2000年成立于北京市中关村科技园区,为证券行业核心软件及服务提供商。成立二十年来,公司在业内享有广泛美誉度,产品一直紧跟全球金融行业发展的趋势,以为证券行业提供创新性和先导性的完整解决方案而著称。

在此次战略合作的沟通中,双方就目前国内资本市场的场外衍生品业务进行了深入的探讨和研究。在未来的战略合作中,双方将发挥各自的优势,将根网科技的场外衍生品综合服务平台及盛宝金融科技的衍生品定价引擎相结合,进一步提升金融机构在场外衍生品业务中的定价和风险管理能力,全面支持实时大量合约的风险指标计算、动态对冲等需求。

衍生品定价引擎

依托于全球领先的盛宝银行科技技术,“盛宝金融科技的衍生品定价引擎”定价准确性经过欧美多家银行券商的多年验证并屡获殊荣。盛宝金融科技将其引入国内后,该定价引擎不仅能支持境内外全资产类别衍生品,还能为金融机构前中后台提供统一的计算能力及分析支持,其核心优势包含:

强大引擎:来自北欧的顶尖量化团队,可提供快速、精准、灵活的金融计算引擎

全产品覆盖:衍生品定价引擎的特有技术架构,使得底层模型可以应用于市场从简到繁所有产品

灵活访问:可通过OpenAPI、Excel插件访问,灵活对接外部第三方系统

延伸服务:

- 运维服务:提供长期运维支持,降低成本  

- 咨询服务:本地Quant团队支持引擎落地

02.jpg

衍生品定价引擎 - 期权波动率曲面展示窗

全球顶级的金融科技专家

盛宝金融科技是由浙江吉利控股集团和丹麦盛宝银行合资成立的,全球领先的金融科技公司之一。公司于2020年11月30日在重庆两江新区宣布正式开启在华业务。

目前,盛宝金融科技的业务主要分为交易科技、量化科技、监管科技、SAXO.AI数据分析平台等四大板块。基于四大板块,公司已分别推出:

✪ 国际证券交易服务解决方案,针对中资券商出海的需求,提供海外金融牌照及系统咨询、环球多资产交易系统以及互联网金融运营管理系统一站式解决方案;

✪ 金融市场云计算平台,以核心计量引擎为基础打造的云计算平台,满足金融市场业务前中后台各个场景的计算需求;

✪ 金融监管合规管理平台,以监管数据管理为驱动,推动金融机构数据治理,满足监管合规数据报送,提升合规管理能力,反哺业务经营决策的金融监管合规管理平台;

✪ SAXO.AI数据分析平台,针对金融行业“数据为本,业务驱动”的行业特点,该平台将数据管理、标签体系、顶尖AI算法、自动模型训练等科技技术运用于整个平台全生命周期的管理体系,以助力金融机构为客户提供更高效、优质的服务体验。

03.jpg

除了场外衍生品业务场景之外,此次的战略合作后续双方亦会积极探索金融科技其他场景下的优势互补。让我们共同期待,随着此次盛宝金融科技和根网科技的深入合作,双方充分发挥各自的特点,持续为金融科技行业注入领先的技术和崭新的创新理念!


转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/X0jAOHCNljZAryXay0vZuA


上一篇:喜讯 | 盛宝金融科技获得ISO27001和ISO20000双体系国际认证

下一篇:没有资料