首页 > 协同快讯 > 我院开展“三亚企业上市情况推进工作”调研

我院开展“三亚企业上市情况推进工作”调研

盛宝金融科技商学院 2021-8-28 20:30:39

      为了贯彻学校“产学研用”一体化办学理念,对标海南自贸港建设新需求,实现学科建设成果服务经济社会新发展的功能,认识三亚市上市公司发展历程、现状和前景,了解其生存痛点、发展瓶颈,为政策制定部门扶持上市企业发展及培育有潜力的企业上市提供决策咨询。盛宝金融科技商学院秉承知行合一、实践育人的精神,培养并提高学生财务及资本市场表现分析的能力,学院受三亚市金融发展局委托于本月开始针对三亚市企业上市推进情况开展工作进行调研。

      由我院院长助理陈晓昕带队,金发局工作人员、高层次人才徐飞博士、教师陈婷秀及19级学生邓治宏、雷梓萌两位同学组成。调研团队围绕我市企业上市推进工作出现的问题,及未来愿景、战略、方针、计划等方面,拟定问题对我市已上市企业、监管机构、市属国企、拟上市企业及上市孵育企业开展实地走访,和调研对象高层深度交流看法。

      调研团队由我院院长助理陈晓昕带队,金融发展局工作人员、高层次人才徐飞博士、教师陈婷秀及金融科技2019级学生邓治宏、雷梓萌两位同学组成。调研团队围绕三亚市企业上市推进工作出现的问题、未来愿景、战略、方针、计划等方面,拟定问题对我市已上市企业、监管机构、市属国企、拟上市企业及上市孵育企业开展实地走访,和调研对象高层深度交流看法。

01.jpg

调研团队实地走访崖州湾科技城管理局

02.jpg

调研团队实地走访三亚环境投资集团有限公司

03.jpg

调研团队实地走访三亚城市建设投资集团有限公司

04.jpg

调研团队实地走访三亚旅游文化投资集团有限公司

05.jpg

调研团队实地走访蜈支洲岛旅游开发有限公司

06.jpg

调研团队实地走访凯撒同盛发展股份有限公司

07.jpg

调研团队实地走访新道科技股份有限公司

08.jpg

调研团队实地走访海南晨海水产有限公司

09.jpg

调研团队走访调研海兰寰宇信息科技有限公司

010.jpg

调研团队实地走访三亚科技投资集团有限公司

      调研结束后,学院将结合调研团队获取的资料、数据、素材,撰写调研报告,据此提出提升调研对象发展能力的建议以及扶持上市企业发展的政策建议。


图文:三亚市上市公司调研团队


上一篇:三亚市积极稳妥推进数字人民币试点工作

下一篇:没有资料