首页 > 研究合作与协同 > 我院教师方翼飞参加第三届社会科学方法高峰论坛

我院教师方翼飞参加第三届社会科学方法高峰论坛

盛宝金融科技商学院 2019-5-21 14:26:25

      2019年5月18日至20日,由学术志与美国SAGE出版公司联合主办,社科文献出版社、重庆大学出版社、格致出版社、北京友万信息科技有限公司等单位合作支持的第三届社会科学研究方法高峰论坛在北京如期举行,会议共吸引了全国300余所高校、600多余名师生参加。我院方翼飞老师参加了此次会议。

      此次高峰论坛旨在进一步推动国内学术界对于社会科学研究方法的探讨和交流,促进研究方法对各学科科研和教学的提升和推动,加强社会科学各专业间的学科对话。论坛采取嘉宾主题演讲、圆桌论坛、分论坛研讨等形式。邀请了国内外社会科学研究方法领域10位知名专家学者做主题演讲,内容涵盖主题量化研究方法、质性研究方法和混合研究方法等三方面,如北京大学谢宇教授的《社会科学研究中的研究设计》、南京大学陈云松教授的《大数据和机器学习助力社会科学研究思维和案例》、中山大学王宁教授的《质性资料分析的逻辑》、北京大学林小英教授的《在实地研究中使用视觉方法》等等。

      方翼飞老师表示此次参加社会科学高峰论坛,提高了自身对社会科学研究方法及金融科技人才培养认识。一方面个人未来需要进一步提高学术方法的研究,另一方面对于金融科技专业人才培养,应在在日常课堂教学、课题研究、学科竞赛等方面下功夫,加强对学生学术思维和能力的培养。

image.png


上一篇:美国宾夕法尼亚州圣约翰夫大学副校长Cary Anderson一行到访我院

下一篇:没有资料