首页 > 研究合作与协同 > 我院领导在海南省金融学会专题研讨会上做主题发言

我院领导在海南省金融学会专题研讨会上做主题发言

盛宝金融科技商学院 2020-8-1 15:46:19

      7月31日,海南省金融学会在海口琼台大厦举行专题研讨会,我院副院长刘平博士做题为《区块链赋能金融——加快培育“链上海南“区块链产业生态》的主题发言。

01.jpg

      本次研讨会分三个环节,首先由海南省金融学会秘书长何志强介绍研讨会举办背景以及参会嘉宾,何秘书长说在疫情当中举办此次研讨会,一方面探讨金融机构助力企业复产,另一方面展望海南自贸港建设的金融举措和前景。第二个环节,五位学者做主题发言:农业银行海南省分行吉洪做《疫情背景下支持企业发展的金融对策实证研究》、海南省农信社张春华做《新冠肺炎疫情对企业的影响及政策建议》、中国银行海南金融研究院王方宏做《海南自贸港金融开放展望》、浦发银行海口分行常尧做《关于开放FTF账户助力海南国际旅游消费中心发展的建议》、三亚学院刘平做《区块链赋能金融——加快培育“链上海南“区块链产业生态》,刘院长开门见山地提出”海南自贸港建设要不要发行数字货币”,引起代表热议,何秘书长表达了未来继续请刘院长介绍金融科技理论和实践的愿望。

      研讨会在参会代表热烈探讨中落幕,代表们也希望未来在自贸港建设中能经常参与金融学会举办的形势、政策研讨,为时代发展作见证。

02.jpg



图文:刘平、 刘翔宇


上一篇:社会科学研究中的因果推断基本原理 ——记王涛副教授学术讲座

下一篇:没有资料

海南省人才局一行莅临我院参观指导

2020年05月21日上午,海南省…

详情 >>

我们的支持者 Our supporters

世界500强吉利控股集团是盛宝…

详情 >>

我们的合作伙伴 Our Business Partner

丹麦盛宝银行成立于1992年,…

详情 >>