青春反诈同行 共筑和谐社会.――国庆期间盛宝金科学院社会服务队开展反诈志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-02浏览次数:3

10月1日,盛宝金融科技商学院积极响应“打击网络诈骗全民行,共筑和谐美丽中国梦”号召,开展反诈志愿活动,提升公众的反诈意识和能力,维护社会的和谐与安定。一批怀揣着使命感和责任感的新青年们成立为社会服务队,走入市仔村开展反诈志愿服务活动。活动旨在增强社会凝聚力和反诈意识,筑造和谐社会与诈骗行为中间的坚实铁壁。

服务队伍深入到海南省三亚市吉阳区市仔村,通过线上线下宣传的方式,对村民们进行宣讲介绍,并及时收取村民们给予的问题从而进一步了解市仔村村民对于反诈的了解程度;其次,在于村民交流后迅速反馈给村民正确的反诈意识以及相关基础知识,例如对短信诈骗的层出不穷,远房亲戚的“善意”关心等等各类可能存在的诈骗情况进行简单叙述,为逐步清除诈骗行为做出努力;最后,收集汇总市仔村村民的意识防范情况,总结分析出稳固其反诈意识的方式方法,建立反诈志愿服务长效机制。

image.png

反诈志愿服务活动落下帷幕,但反诈行动仍旧在持续推进。随着网络科技的发展,各类诈骗手段层出不穷,给许多人造成了经济损失和心理伤害。我院希望通过志愿者的宣传和教育,能够提高公众的防范意识,帮助更多人识别和抵制诈骗行为,营造一个更加安全的社会环境,并且也会持续的培训和宣传相关反诈知识,不断提升志愿者的专业素养,使他们在实际服务中能更有效地传递防诈知识。身为新青年,我们将与反诈共奔跑,为社会的和谐美好添砖加瓦。