数字经济系组织学生参加跨境电商行业交流沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-09浏览次数:0

当今,数字经济正以前所未有的速度改变着世界,成为推动全球经济转型的重要力量。盛宝金科学院数字经济系紧跟时代步伐,积极探索新的发展方向。为了让学生更深入地了解数字经济时代的跨境电商发展趋势,日前,数字经济系王吓忠教授和许文怡老师,组织学生参加由三亚中央商务区管理局携手全球跨境电商领军企业Temu、海南银行、三亚跨境电商服务中心举办的中国(三亚)跨境电子商务综合试验区行业交流沙龙(第三期)“E鹿”跨境・平台赋能活动。

image.png

活动中,Temu的运营总监以生动的案例和详实的数据,向学生们展示了跨境电商的广阔前景和无限可能。他特别强调了数据驱动、用户导向和全球化视野在跨境电商运营中的重要性,激发了学生们对数字经济时代国际贸易的浓厚兴趣。

image.png

2024年5月,海南自贸港EF账户正式上线运行,该账户是海南自由贸易港封关运作重要的金融基础政策之一,为海南自贸港的企业、机构开展跨境业务提供更多选择和更大便利。海南银行相关专家详细解读跨境制度结算方式以及EF账户在跨境资金自由便利流动、时间成本低、节省资金成本等方面的优势。

此外,三亚中央商务区管理局负责人还介绍传统外贸、跨境B2B、跨境B2C的不同监管方式。这些介绍让学生们对跨境电商的生态系统有了更全面的认识,也为他们未来创业或就业提供了更多的选择。此次跨境电商行业交流沙龙,不仅拓宽了学生的国际视野,也加深了他们对数字经济时代国际贸易的理解。更重要的是,它为数字经济专业系的专业建设提供了新的思路和方向,为培养更多具有国际竞争力的复合型人才奠定了坚实的基础。

展望未来,数字经济系将继续深化与业界的合作与交流,不断创新人才培养模式,为推动数字经济和国际贸易的发展贡献更多的智慧和力量。