一站式社区系列活动 | 青春心向党,入团启新程——盛宝金融科技商学院团总支开召开主题团日活动

发布者:白磊发布时间:2024-10-11浏览次数:11

为提高同学们的思想觉悟和政治素养,激励学生锤炼修养、发挥模范带头作用,引导更多优秀青年积极向团组织靠拢10月8日,我院团总支在“一站式”学生社区召开主题团日活动。

此次活动向新生详细介绍了入团流程,包括入团积极分子的确定、教育、培训、考察,入团发展对象的确定以及新团员的接收等环节。同时,强调了申请入团的相关要求、入团申请书的内容和注意事项。此外,还向新生们阐述了团员的职责与义务,鼓励同学们积极学习共青团的基本知识,参与社会实践,不断提高为人民服务的本领。作为党团组织的培养对象,无论是即将加入中国共产主义青年团的同学,还是已经加入中国共产主义青年团的同学,都要在思想上保持先进,主动积极参加各种党团实践活动和校园文化活动,在能力上保持卓越,拥有稳定和优秀的专业成绩,确保自身符合一个团员应有的标准。

此次活动,让学院学子更加系统深入地领悟到新时代青年肩上的责任。相信在今后的学习和生活中,他们将积极向团组织靠拢,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!